现金网赌盘 > 现金网app注册 > www.sungame.com 江滩从滩到“难”再到滩,青山沙排中心显生态美

www.sungame.com 江滩从滩到“难”再到滩,青山沙排中心显生态美

2020-01-07 18:21:04 来源:现金网赌盘

www.sungame.com 江滩从滩到“难”再到滩,青山沙排中心显生态美

www.sungame.com,评论员华智超(左)、秦梦婷身后,美丽的青山江滩又回来了

长江日报-长江网评论员华智超 秦梦婷

10月24日,长江日报“长江评论”评论员来到了青山沙滩排球中心。

一讲到沙滩排球,我们首先想到的是阳光、海浪、仙人掌,没想到,武汉江边也有一个这么好的沙排场地。站在赛场看台远眺,能看到碧波荡漾的长江、长虹卧波的天兴洲长江大桥、晴空如洗的蓝天,还有绿树成荫的江滩,很多运动员赛后都争相在赛场上合影留念。

可是,你能想象吗?这个赛场所在的青山江滩,曾经是一个荒坡子。这个荒坡叫作武青堤,是160多年前人们为了防洪建的土堤,堤边有30多个砂场和码头,当时连路灯都没有,只有装着砂石的大货车来来去去。

直到几年前,长江大保护,全城动员,武汉把武青堤打造成了长江边上的首个生态缓坡公园。改造后的青山江滩绿化率超过80%,是我国首个“海绵”江滩,周边居民一有空就喜欢到这里来逛一逛。这个沙排场地旁,过去就是一个重件码头,现在这个码头已经拆除,只有塔吊和龙门吊保留了下来,成为工业遗产。

这么多年来,青山江滩,一直是江和城博弈的焦点。青山区是武汉的老工业区,曾一度把江当成工业生产资料,江滩环境较差,成为一大“难”。如今,江和城的关系悄然变化,长江回归原有的生态功能,美丽的青山江滩终于又回来了。

【编辑:谢源】

上一篇:不奢谈情怀与颠覆,陈勇要用共享经济做传播领域的众包平台
下一篇:京张高铁北京北动车所投入使用