现金网赌盘 > 现金网app平台 > ag平台游戏娱乐网投 上半年业绩稳中向好 泰禾推“千人计划”再上新征程

ag平台游戏娱乐网投 上半年业绩稳中向好 泰禾推“千人计划”再上新征程

2020-01-07 16:43:29 来源:现金网赌盘

ag平台游戏娱乐网投 上半年业绩稳中向好 泰禾推“千人计划”再上新征程

ag平台游戏娱乐网投,GG

8月17日晚间,泰禾集团发布中期报告,这家去年新晋“千亿军团”的品牌房企今年以来继续稳中向好,如资产规模持续增长,截至今年上半年,总资产2355.53亿元、同比增长45.5%,净资产337.66亿元、同比增长47.8%;经营业绩稳步提升,上半年营业收入126.88亿元、同比上涨42.1%,利润总额19.37亿元、同比上涨75.5%;盈利能力也进一步增强,上半年毛利率33.24%、同比上涨5.78个百分点,净利率10.7%、同比上涨0.72个百分点。

还值得一提的是,泰禾此次的半年报中提出了一项新战略。半年报显示,泰禾已在启动一项涵盖全集团各业务板块一流人才引进的“千人计划”,目标是打造与公司高质量产品相匹配的高质量人才队伍,也为长期可持续健康发展打下坚实的人才基础。在业内看来,企业的竞争本质上是人才的竞争,不少房企在进阶千亿之后展开人力管控变革,泰禾主动推行“精兵强将”的战略也是势在必行。

规模发展 战略布局

泰禾坚持“扎根福建本土,深耕一线城市”的战略布局,主要围绕着以北京为中心的京津冀、以上海为中心的长三角、以广深为中心的珠三角以及福建的福州、厦门等主要经济发达区域,并积极布局如武汉、郑州、合肥等二线省会及核心城市。去年,泰禾土地拓展全面转入到以并购为主的阶段,通过并购方式获取土地可以降低拿地成本和风险、缩短项目开发周期、快速扩张土地储备规模,有利于公司快速发展。

而今年上半年,泰禾结合房地产市场情况,虽然采取审慎的土地投资策略,共获取土地8块,新增土地面积157.02万平方米,但新进入河北廊坊、广东中山、湖南长沙等热点二线城市,全国性战略布局稳中求进。

报告期内,泰禾还坚持以房地产为核心,为全面提升城市生活品质和自身多元化发展而践行“泰禾+”战略,依托自身在住宅、商业等领域的优质资源,聚合其他相关服务领域资源,目标为业主一站式解决购物、社交、医疗、文化和教育等方面的生活需求,不断丰富和提升“美好生活”的内容,同时把握优质项目战略性投资机会,为公司下一步转型升级、跨越发展奠定良好的基础。

  引进人才 升级队伍

规模的进阶,势必离不开人力的支撑。泰禾此次的半年报中也明确了积极引进人才、升级人才队伍、更好支撑公司未来长期发展的战略。

半年报显示,泰禾已在启动一项涵盖全集团各业务板块一流人才引进的“千人计划”,主要面向985、211类重点院校,引进优秀毕业生,为旗下各板块、各条线增加人才储备。泰禾还制定了丰富的在职培训体系和晋升体系,通过制定一系列严格的选人和用人标准,力求打造与公司高质量产品相匹配的高质量人才队伍,以保证管理运营效率和质量的整体性持续提升,为长期可持续健康发展打下坚实的人才基础。

确实,在金融去杠杆的背景下,房地产企业间的竞争也日趋激烈,企业的竞争本质上是人才的竞争,泰禾正处于规模的快速扩张期,积极引入高素质高端人才、优化人才梯队势在必行。

泰禾方面也表示,泰禾是一家极具社会责任感的企业,要努力提供更好的建筑产品及服务,因此非常欢迎各领域具有工匠精神和奋斗精神的一流人才的加盟,与泰禾现有人才一起,为社会和业主提供更优质的产品和服务。

精兵强将 品质为先

今年上半年,泰禾在销售上继续高歌猛进,而强大的销售则来自泰禾的底气,那就是产品的特色和品质。泰禾也并非不求速度,但更强调:速度绝不是以赶工期和降标准来实现的,而是通过提高经营决策和管理效率实现的,施工质量和产品品质必须得到保障。

泰禾集团董事长黄其森最近在一次内部会议上的发言也受到业界关注:“我们一定要有忧患意识,要把公司管理和人才夯实到位。宁可少一点,也要精一点;宁可慢一点,也要好一点。”这也反映出泰禾重视产品、重视人才的运营准则。

据了解,以建筑规划设计方向为例,针对目前社会上普遍存在的房屋建筑质量问题,泰禾内部一直强调要用严苛的标准做更好的建筑和产品,因此倾向于引进优秀建筑设计院校的毕业者,今年三季度将分批次引进数百位有建筑老八校学历背景并拥有国内外知名设计院工作经验的专才,充实设计管理队伍。

在业内看来,推动泰禾主动升级人才结构的主要原因,除了泰禾企业内部的精英文化和创造精品的产品理念之外,作为一家已跻身“千亿军团”的房企,在人力资源理念和架构上也急需变革。

“其实不少房企曾就千亿目标展开人力管控变革。泰禾也正处于规模的快速扩张期,各板块都求贤若渴。显然泰禾已经意识到了问题所在,主动推行精兵强将的战略,一方面优胜劣汰、重新整合,另一方面积极招入更多高学历、高能力的人才。”有业内人士指出,泰禾也是在不断地蜕变自己,为了匹配好的产品,在人才选用上必须越来越严格,“在‘千城一面’的快市场中,泰禾以其独树一帜的产品和匠人精神,引领新中式精装院落的风潮,得到了追求产品品质和功能需求升级的置业者的喜爱。在这种背景下,泰禾能否更上一层楼,人力资源变革恰是其中有效的推动力。”

上一篇:导管那么多!管道标识怎么做?
下一篇:坑掉对手3200亿,被满世界“追杀”!日本最嚣张的盗版网站,挂了