现金网赌盘 > 体育新二现金网 > galaxy银河官网 西安西咸新区前三季度生产总值同比增长10.3%

galaxy银河官网 西安西咸新区前三季度生产总值同比增长10.3%

2020-01-07 10:39:29 来源:现金网赌盘

galaxy银河官网 西安西咸新区前三季度生产总值同比增长10.3%

galaxy银河官网,经济日报-中国经济网讯西安西咸新区今年以来,西咸新区围绕优环境促发展,抓项目扩投资,保工业稳增长,调结构转动能的经济工作主线,经济运行总体平稳、稳中向好。前三季度成绩单出炉,生产总值(gdp)同比增长10.3%,增速在全省各地市中稳居第一。

农业生产基本平稳,苗木花卉需求旺盛。前三季度新区园林水果和苗木花卉增长良好,园林水果产量同比增长9.7%,同时苗木花卉因需求大幅提升,农林牧渔业增加值同比增长3.2%,较上半年提高0.5个百分点。

第二产业平稳增长,建筑业支持有力。在新增企业的有力带动下,前三季度建筑业增加值同比增长25.1%,是二产平稳增长的有力支撑,第二产业增加值同比增长7%,较上半年提高1.1个百分点。

第三产业稳定增长,重点领域支撑明显。前三季度新区社会消费零售额同比增长6.4%。1-8月规模以上服务业继续保持平稳快速增长,同比增长37.3%,较上半年提高10.5个百分点。第三产业增加值同比增长14.5%。

前三季度新区固定资产投资同比增长12.6%,较上月和上半年分别提高0.8和0.1个百分点,其中工业投资同比增长15.3%,民间投资同比增长36.3%。302个新区级重点项目,完成投资845.91亿元,占年度投资计划的95.6%,超时序进度20.6个百分点。

前三季度新区地方一般公共预算收入完成60.35亿元,同比增长38.6%;税收占比82.5%。一般公共预算支出累计完成82.51亿元,同比增长41.7%;其中与民生相关的八项支出完成60.17亿元,同比增长41.1%,较上半年提高15.3个百分点。规模以上工业综合能源消费量同比下降16.6%。

营商环境不断优化,市场活力有效激发。从企业注册看,截至9月底,新区市场主体达到11.83万户,同比增长42.5%,增速较上半年提高5.3个百分点;其中新登记市场主体42175户,同比增长103.4%。自贸区新登记企业2641家,同比增长76%。从“五上”企业新增看,1-9月,新区新增“五上”单位160户,较上半年新增33家。

据介绍,下一阶段,西咸新区将继续以新发展理念为指引,积极应对复杂多变的外部环境,全力以赴做好招商引资和项目建设,持续优化“三个环境”,不断巩固发展基础,增强发展动力,提升发展活力,为经济高质量发展持续积蓄动能。

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

上一篇:主动“曝家丑”促干部以案为鉴,汕头向作风建设要发展战斗力
下一篇:几桩与“之后”有关的小事突然跳出记忆,无法言说对错

猜你喜欢

浙商银行再次单日零成交 踩雷不断、又获巨额罚单浙商银行再次单日零成交 踩雷不断、又获巨额罚单 机箱里的最后一片净土 光污染电源真的有必要?机箱里的最后一片净土 光污染电源真的有必要?
大师级学者被困香港,狗能上飞机他不能,除夕喝半碗稀粥|淘民国
草根变妆女神,变妆半个娱乐圈后,一人承包《延禧攻略》
雅子妃时隔16年出席新年祝贺仪,最后一次以太子妃身份向天皇拜年
世界上最有效的学习方法,学霸都在用,小学生提分最为明显
丽水松阳山体塌方已找到2名失联人员 均已无生命体征
地铁3号线“小蓝”正式上线
李东荣谈人工智能的金融应用:尚处相对初级的阶段
医院醒酒室专收“酒闹”余姚警医联动规范涉酒警情处置
贵州检察机关依法对袁仁国涉嫌受贿案提起公诉
龙潭路立交桥拆除,施工期间桥下南北2公里处车辆均无法通行
印尼鹰航要求取消49架波音737MAX8订单 价值60亿美元
临沂市深化科技奖励制度改革 完善绩效评价体系
人骑车被狗撞倒摔出九级伤残,算不算交通事故?
透明双重 Logo?Wood Wood x Ultra Boost 19 还能这样玩
品读 | 从俚语村言探索文化传承之路——读强雯随笔集《重庆人绝不拉稀摆带》
山东省委书记、省人大常委会主任刘家义:山东省三年内“混改”户数、资产占比均将超过75%
证监会国际部主任蒋锋出任上交所党委副书记、总经理
江南船厂最新照显示:至少15艘军舰处于在建,这一点美国自愧不如