现金网赌盘 > 现金网网址 > 澳客网必发指数介绍 二年级语文暑假作业4:连句成段(可打印),附答案

澳客网必发指数介绍 二年级语文暑假作业4:连句成段(可打印),附答案

2020-01-07 15:29:19 来源:现金网赌盘

澳客网必发指数介绍 二年级语文暑假作业4:连句成段(可打印),附答案

澳客网必发指数介绍,连词成段是小学阶段比较常考的题目,常考的类型有以下几种:

(1)按事情发展的顺序排列

常见的错乱句子,往往叙述了一件完整的事,或者活动的具体过程。那么,我们就可以按事情发展的顺序来排列。

(2)按时间先后顺序排列

对一些错乱的句子,我们可以找出表示时间概念的词语,如,早晨、上午、中午、下午等词,然后按时间先后顺序进行排列句子。

(3)按先总述后分述的顺序排列

(4)按空间推移的顺序排列

所谓空间推移,就是由地点的转移,表达出不同的内容。从外到内,或者从内到外。

下面这份练习,就囊括了以上四种类型的题目。

​参考答案:

1、排列顺序:2、4、3、1。

2、排列顺序:2、3、1、4。

3、排列顺序:2、4、1、3、5

4、排列顺序:6、1、5、2、3、4

5、排列顺序:8、1、4、3、5、2、6、7

6、排列顺序:2、4、1、4、5

7、正确的排列应是:1、4、2、5、3、6。

上一篇:“质量最佳汽车排名”稀松平常 但你听过“最不靠谱车型排名”吗
下一篇:《我最爱的女人们》张晋肩扛妻子妈妈 扎马步求平衡