现金网赌盘 > 现金网 > 正规ag娱乐 香港一日丨“黑暗的一天”

正规ag娱乐 香港一日丨“黑暗的一天”

2020-01-07 19:14:35 来源:现金网赌盘

正规ag娱乐 香港一日丨“黑暗的一天”

正规ag娱乐,遇袭

香港立法会议员何君尧周三上午8时44分,在屯门湖翠路摆街站,参加区议会选举宣传活动,期间1名男子持刀袭击何君尧及其助理,施袭男之后被人制服。

据了解,何君尧左上胸被刀刺中,现场另有2名男子受伤。事发后,何君尧在助手陪同下,由担架送往屯门医院治理,送院时清醒。

何君尧上午11时许发布新闻通稿,公布了当时的情况。他说在宣传期间“遭受凶徒蓄意持刀袭击”,他左上胸被刀刺中,已即时送到急症室接受医护人员治理,正在留院接受手术治疗。另外有两位同事,一位手部受刀伤,一位双手及手臂受伤。

晚些时候上传到社交网络的视频中,何君尧回应伤势时,引述医生的话指出凶徒落刀位置近心脏,但是肋骨“缷咗力”(卸了力)没有大碍,“如果佢稍为大力,或是系我避得唔好,就会系致命嘅受伤(如果他力度稍微大点,或者我避不得好,就可能造成生命危险)。”何君尧表示,他两位同事亦受伤,包括手指筋被刀伤切断、心脏对开胸部位置中刀,两人已接受治疗。

行凶匕首

何君尧称最近建制派已经被黑色势力的威吓所笼罩,办事处和宣传品被刑事毁坏、候选人被抹黑,“今早甚至是香港区议会直选上黑色的一天,候选人竟然受到凶徒蓄意的袭击,竞选秩序已经荡然无存。”

在通稿的最后何君尧呼吁,“香港已经乱够了,我们要止暴制乱,让香港社会回复安宁!”

针对此次遇袭事件,退休裁判官黄汝荣在接受媒体采访时表示,本次罪案比之前观塘有警员遭割颈更严重,担心对其他区选候选人或选民的人身安全产生威胁。根据目前公开的案情细节,凶徒是有预谋犯案,控罪时有两种可能性,如按照《侵害人身罪条例》第17条规定,以“意图造成身体严重伤害而伤人”罪提控,刑期应在10年左右;如按照“企图谋杀”罪提控,一经定罪最高可判终身监禁。

何君尧遇袭后,多名建制派立法会议员强烈谴责针对候选人的暴行,希望特区政府拿出切实可行的措施,确保选举能够公平、公开、公正、安全地进行。

建制派召集人廖长江强调,无论政见是否相左,任何人都不应采取暴力手段,希望选举能够真正做到公开、公平、公正地进行。

民建联主席李慧琼表示,民建联181位区议会参选人近来受到不同程度的滋扰,不少办事处遭纵火、灌水,有义工街站时遭到粗口辱骂,宣传品被破坏更是时有发生。她称民建联今日(6日)将约见署理行政长官张建宗、政制及内地事务局长聂德权及其他主事官员,促请政府保障选举公平及公正。

工联会副会长黄国健形容这次的事件“不是纯粹恐吓这么简单”,他认为,暴力程度不断升级,参选人和助选人的人身安全得不到足够保障,又指建制派过去多次谴责暴力,但情况没有得以改善,希望此次的事件能够唤醒政府,要认真落实执行保护候选人的措施。

自由党副主席邵家辉对谋杀式的袭击予以谴责。他说,滋扰区议会候选人、破坏选举宣传品等经常发生,这些都不是市民希望看到的,他呼吁各界与暴力割席,社会早日恢复平静。

民建联葛珮帆担忧社会上有人“抄袭”此次触目惊心的恐怖手段,“暴力不能解决问题,大家不要冲动,不要被仇恨蒙蔽双眼,一定要与暴力割席。”

民建联蒋丽芸则希望市民多思考,多冷静,指不愿再见到以暴易暴的情况发生。

当天晚些时候,香港民建联约见署理行政长官张建宗,反映近日发生的多宗针对区议会候选人的暴力事件,要求政府在11月24日区议会选举投票日前尽快采取措施,确保选举安全、公平及公正。

民建联主席李慧琼表示,今日早上除了有立法会议员何君尧被刺杀外,民建联油尖旺区议员杨子熙亦被人用木棍追打,及淋不明液体。不少参选人亦受到不同程度滋扰,很多办事处及横额遭破坏,民建联参选人正面对前所未有地艰难选举。

李慧琼引述张建宗表示,会把会面内容向特首林郑月娥报告,政府亦会召开紧急会议处理有关事件。

香港特区行政长官林郑月娥在北京总结行程时,也针对何君尧遇袭事件做出表态,她强烈谴责施袭者的行为,并向何君尧致以慰问。

林郑月娥表示,过去数月的纷争、动荡,暴力行为不断升级,担心会否有“传染性”,社会对暴力的容忍度越来越高,强调要全社会共同谴责,无论动机、政治立场等,任何文明社会都不应容忍暴力。

她重申,特区政府会尽力举办一场公平、公正、安全的选举,又指要共同谴责任何破坏选举的行为。

围殴

周三,香港科技大学校长史维与学生公开对话。起因是周一凌晨在香港将军澳发生的非法示威活动期间,香港科技大学一名22岁学生疑似从一栋停车楼的3楼摔到2楼,伤势严重。虽然警方已经在周二晚9点就此事召开记者会,否认了“伤者是被警察推下去”的网络传言,并还原了伤者坠楼时间轴,强调警方当晚没有阻碍救援工作,但部分科技大学的学生依然不依不饶,要求学校出面杯葛警方。

这场“公开对话”不出意外地再次陷入了暴力套路。

有了此前各种“暴力学生”的“示范”,此次港科大校长十分“配合”,不但要来了当时的监控录像并与学生们一同观看,并且在视频显示警方没有推下伤者或者阻碍救援的情况下,依然表示会“彻查”事件。但很显然,这不符合现场某些学生的想法,一方面,有学生指责校长没有和他们一起对警方进行“谴责”(实为诬陷和谩骂),另一方面,科大学生会要求现场播放所谓的“警方阻挡救援”的视频。

在这些视频播放期间,有在场的内地学生离开会场,疑似碰到邻座的学生,该内地学生随即被人包围要求道歉,有人大叫“私了”,内地学生被打数拳,额头出血,情况一度混乱。校长呼吁“请坐下”也无法控制场面。随后学校的保安到场,受伤的内地学生在护送下离开。

直新闻不吐不快,在这些“学生”看来,诬陷和谩骂警方、要求校长配合他们胡闹、把同学打到额头出血,都是“自由”,都是“权利”,但是被别人不小心碰到一下,就是不共戴天之仇了,就受到了侮辱和损害了,就要“私了”了。

对这些学生来说,暴力真的有如毒瘾。

该给他们戒毒了,哪怕这个过程要让他们难受得满地打滚。

救亡

香港旅游联业工会联会联同香港专业导游总工会、饮食业职工总会、百货商业雇员总会周三举行记者会,向政府建议实施“香港人游香港”计划,带动整个社会消费,帮助香港旅游业及相关行业的经营及从业人员尽快走出困局。

计划内容包括为香港市民向香港持牌旅行社报名,以最低50元参加香港一天游,政府向每名参团市民津贴120元,以政府拨款1亿元计,计划半年,每团50人,则半年可有80万香港市民受惠,旅行社可组织约1万6千个团;旅游车需动用1万6千架次,各个参观景点可创造临时职位约9000人次。

香港旅游联业工会联会秘书长林志挺表示,近5个月的暴力冲击行为,严重影响香港的社会安宁,据经济学家估计,明年农历新年前,全港将可能累计逾1万间公司倒闭,其中旅游、饮食、零售是重灾区,上述计划既可令市民大众受惠,企业直接受益,又可以提振消费,改善社会气氛,建议政府认真考虑。

当天,在北京出席粤港澳大湾区建设领导小组会议后表示,香港特区行政长官林郑月娥表示,小组同意实施3大类共计16项措施,分别惠及港澳居民、协助专业界别人士在大湾区其他城市发展,以及建设大湾区成为国际科技创新中心。

林郑月娥表示,7项惠及港澳居民的措施中,包括便利大湾区9个广东省内城市购买房屋,豁免需要包括居住、学习,及缴付社保等要求;便捷港澳居民在大湾区使用电子支付;异地开户试点会由目前一间银行,推展到其他银行;选择在大湾区各城市工作人士,其子女将会和内地居民享有同等教育安排;港澳和内地亦会安排“跨境理财通”双向机制;商务人士要在大湾区停留,可申请办理有效期2年签证或5年的居留许可;医疗方面,大湾区港资医疗机构,可使用香港常用仪器和药物。

林郑月娥还说,对上述决定表示欢迎,回港后会让相关政策局,与中央和广东省有关部委一同尽快落实有关措施。

会见

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正6日在钓鱼台国宾馆会见了来京出席粤港澳大湾区建设领导小组会议的香港特别行政区行政长官林郑月娥。

韩正表示,近5个月来,修例风波演变为持续不断的暴力活动,危害的是香港社会的整体利益和广大市民的切身利益。中央对林郑月娥行政长官和管治团队,以及香港警队恪尽职守的工作表现是充分肯定的。止暴制乱、恢复秩序仍然是香港当前最重要的任务,也是香港行政、立法、司法机关的共同责任。希望香港各界进一步凝聚起反暴力、护法治、保稳定的正能量。我们对“一国两制”充满信心,要在实践中坚持和完善,使“一国两制”行稳致远。

韩正强调,中央政府始终是香港保持繁荣稳定的坚强后盾,坚定支持特区政府采取更积极、更有效的举措,解决好香港的民生问题,特别是中低收入家庭和年轻人的住房、就业等问题,使香港的发展更好惠及广大市民。

林郑月娥表示,香港特区政府将坚定止暴制乱决心,尽快恢复香港社会秩序,努力解决民生问题,促进香港经济稳定发展。

来源:直新闻

上一篇:亲姐妹都爱上他,后来……
下一篇:暨南大学获各类捐赠超1.3亿