现金网赌盘 > 体育新二现金网 > uedbet官网怎样登陆 第五波银行上市潮来袭,银行又要开始圈钱了?

uedbet官网怎样登陆 第五波银行上市潮来袭,银行又要开始圈钱了?

2020-01-08 18:33:29 来源:现金网赌盘

uedbet官网怎样登陆 第五波银行上市潮来袭,银行又要开始圈钱了?

uedbet官网怎样登陆,截至今日,根据证监会披露的消息,目前共有12家银行在证监会发行监管部“白名单”排队ipo,最快的进度是“预先披露更新”,最慢的也是“已反馈”。

去年,银行在时隔7年之后重启ipo,至今刚好满一年,而2017年或许将继续重启对银行的第五次上市潮,牛熊交易室统计了银行股上市至今的每次上市潮大数据;

第一次:深圳发展银行(后被平安银行合并)是最早上市的银行,上市之后15日大跌近8%,首发价格偏高,一上市就打开涨停板;过了8年后浦发银行等开启了密集上市潮,然而他们上市15日后的表现均不好;

第二次:自华夏银行上市之后3年,银行股在2006年开启第二次的密集上市潮,9家银行陆续在两年之内上市,整体上首发价格下降,同时募集的资金也越来越大;上市15日之后的涨跌幅表现有好有坏!roe也在上升!

第三次:自从2007年次贷危机之后,a股就暂停了银行上市,过了2年之后农业银行带领光大银行开启第三次上市潮,其中,农业银行募集资金数达到了银行股最高的685.29亿,值得注意的是其负债率也极高,达到2.33%,成为当时全球最大的ipo,至此国有四大行会师a股,在光大银行在随后成功ipo之后,银行股再次暂停ipo。

第四次:时隔7年之后,银行股再度重启上市,以江苏银行为首支个股,此轮银行股上市潮与之前三次的上市潮有很大不同,具体表现在:

第一,募集资金金额被压缩,9家银行股募集资金之和仅仅300亿;

第二,首发市盈率变小,而最新的市盈率比较大,平均市盈率19倍,而此前三次的最新市盈率仅仅为7.4倍;

第三,上市之后15日内股价涨跌幅表现都非常好,其中张家港行以200倍市盈率成为广大投资者热捧的焦点;

第四,上市的银行种类发生了变化,出现了很多地方性的银行如杭州银行、吴江银行等;

第五次:据悉,目前正有12家银行正在排队ipo,加上之前25家银行股,未来一年内将有37家银行股现身a股。延续了第四次银行上市潮,据估算,这12家银行募集资金仅仅只有236亿;与之前不同的是,此次银行上市潮的一重要变化就是一些农村商业银行和城市银行开始申请ipo。

牛熊交易室认为,2016年以来银行上市潮一个最大的特点和未来趋势是农商行和城市银行的紧急上市,这在一方面使为了能够补充银行资金短缺的局面,另一方面,在互联网金融发展的压力,银行方面面临着资产不良率上升和利润压缩的双重压力,通过在a股进行ipo能够缓解相关的困境。

总结前四次的银行潮,通过对比每一次银行上市15日之后的股价涨跌幅情况,可以知道,银行在上市之初,股价会从低位开始不断的上涨,投资对银行股的炒作热情随着时间的上升在不断上升。

然而,牛熊交易室认为,当排队的银行股ipo陆续上市之后,在当前的监管高压之下和ipo数量激增的2017年a股市场而言,银行股是否会延续前一次上市潮的惊艳表现,牛熊交易室将持续关注,并做跟踪报道。

股市多风险,选个好队友,跟着东方财富走,马上掘金a股!牛熊君今天和大家推荐一个选股利器——东方财富证券!

文章精选

想了解更多的财经信息和投资策略,可添加牛熊君(id:niuxiongjun)好友,加入投资理财交流群,与众多经验丰富的群友在线互动。

浙江十一选五

上一篇:“秋游威海精品旅游线路”发布
下一篇:华春莹回应特朗普涉港言论:香港纯属中国内政 望美方做到说过的