现金网赌盘 > hg现金网平台 > 大发全天实计划 德牧未拴绳咬伤13岁少年 伤者家属或将上诉

大发全天实计划 德牧未拴绳咬伤13岁少年 伤者家属或将上诉

2020-01-08 08:07:58 来源:现金网赌盘

大发全天实计划 德牧未拴绳咬伤13岁少年 伤者家属或将上诉

大发全天实计划,(早先报道视频)

封面新闻记者 戴竺芯 杨雪 见习记者 韩雨霁 姚箬君

8月14日,未牵绳德牧咬伤少年致其致犬伤Ⅲ级一事(封面新闻曾跟踪报道)有了最新进展——狗主人赵某某被行政拘留10日,并处罚款500元,此外,5年内赵某某不得再养狗。

截至目前,狗主人一方已支付受伤少年医药费4000元,对此,伤者家属并不完全满意,明确表示后续可能产生的医药费、心理治疗费以及可能涉及的耳朵整形等费用,仍将持续索赔,并且不排除通过法律途径解决。

男孩身上被咬伤多处

咬人德牧已强制收容

狗主人拘留10天,未来5年不能养狗

8月14日,成都市公安局成华区分局就此事向社会进行通报。封面新闻记者了解到最新的处理情况:目前,涉事的德国牧羊犬已被强制移交收容中心,狗主人违规养犬的行为也被联网标明,根据相关规定,狗主人赵某某未来5年内不得申办养犬登记。

“就赵某某违规饲养烈性犬且不采用狗绳、嘴套等有效约束措施,故意放任其犬只将男童咬伤,我们在14日已通报,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条之规定,赵某某因构成故意伤害的违法行为被成华区公安分局行政拘留10日,并处罚款500元。”万年派出所所长廖炳权说,与此同时,赵某某也于13日为男童垫付了4000元医药费,并在未来协商承担男童后期治疗的费用。

此外,由于德国牧羊犬属于“成都市养犬限养区禁养22种烈性犬”之一,赵某某违法养狗的行为已触犯《成都市养犬管理条例》,咬人德牧已被公安机关强制送往犬只收容中心收容,而按照条例规定,赵某某未来5年内不得申办养犬登记。“这也就是说,不要说禁养犬,赵某某5年内什么狗都不能养。”廖炳权说。

而就市区内仍能看到禁养犬的现象,警方表示,请广大市民积极举报,一旦发现相关情况,都可第一时间拨打110,向公安机关等单位进行举报,公安机关会依法进行处理。

图据网络,遛狗人和伤人德牧

伤者家属或将上诉

“本次意外产生的费用,都该由狗主人负担”

除了警方相关处罚外,赵某某仍需面对伤者家属的追偿。

“他的狗把我的娃娃咬伤了,我娃娃因为这个意外所产生的费用,都应该由他负责”,受伤者小侯的爸爸告诉封面新闻记者,派出所根据国家的法律法规所给予赵某全的惩罚,是他应得的,但这不代表这件事就此了结。

男孩被咬伤诊断书

从11日事发至记者发稿时止,小侯爸爸共收到狗主人赵某全于13日商议后赔付的4000元,此外没有其余赔偿。

“儿子的医药费、误工费、心理治疗费、营养费以及之后有可能涉及的耳朵整形的费用,都应该他承担。”小候爸爸称,已委托律师,如果对方拒绝赔偿,将走法律程序解决。

事发小区2天新增备案犬只18只

成都多小区发布犬只管理相关公告

8月14日,据封面新闻记者走访发现,成都多个小区“不约而同”发布了小区内犬只管理的相关公告,大多涉及禁养犬限期自清自查、呼吁文明养犬等内容。

在本次事件的发生地华润二十四城,物业方称,已将公安机关处罚张贴告示,并成立了文明劝导员,在小区内对不文明行为进行劝导。“我们毕竟属于服务行业,对于不文明养犬行为只能进行劝导。”作为物业项目负责人,任先生在接受采访时也表示了无奈,但就这几天情况来说,事情似乎有所改善,“以前小区内登记了的宠物犬有321只,这两天主动来备案的,一共又新增了18只。”

【律师说法】

无论是否禁养犬 伤人后主人均应担责

有网友认为,因为是禁养犬咬人,狗主人才受到处罚,那么,普通犬只伤人责任应该由谁承担?四川蜀辉律师事务所主任税浴洋认说,根据《中华人民共和国侵权责任法》第七十八条规定,饲养的动物造成他人损害的,饲养人或者管理人应当承担侵权责任。

但是,如果被咬者在“被狗咬伤”这件事上有过失在先,比如先逗了狗,那狗主人和被咬者的责任划分则需要另当别论。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇:想带狗狗骑行?那你需要这个背包
下一篇:所有不善的念头,最终都会伤害自己