现金网赌盘 > 现金网 > 足球外围盘怎么看 私物 || 最近爱用的香水, 每次闻到都想拥抱自己

足球外围盘怎么看 私物 || 最近爱用的香水, 每次闻到都想拥抱自己

2020-01-08 09:00:09 来源:现金网赌盘

足球外围盘怎么看 私物 || 最近爱用的香水, 每次闻到都想拥抱自己

足球外围盘怎么看,香味是一种很奇妙的线索。有时候想起一个人,眼前不会立刻浮现他的样子,但会先想到他身上的香味;走在路上闻到一阵香气,突然想起某年某月的某一天发生的某一件已经遗忘了很久的旧事;去到每一个陌生酒店房间,第一件事就是喷上喜欢的香水,假装这里还是我自己熟悉的那片小天地……

今天就来写写我最近爱用的几瓶香水,有大众有小众,从清新果香、馥郁花香到中性香都有。▼

就像我一直说的,香味是一件很私人的事情,同一个香味大家闻到的感觉也不同,我也不是专业的香评人,写的都是一些很私人的感受,仅供大家参考:

(例牌声明:本文不含任何商业软性植入)

narciso rodriguez

for her淡香氛 de parfum

参考价:100ml,645元左右。

前调:玫瑰、桃子

中调:麝香、琥珀

后调:檀香木、广藿香

先来说说我最近最爱用的一支。

这个牌子我之前就推荐过,他家香水刚出一年就获得了fifi香水大奖最佳新品女香。

本来他家并不是主打香水,但最受欢迎的产品一定是香水。香水瓶的颜值超高,简直看一眼就会立刻掏钱,也是太懂女人心。▼

别看它瓶子是粉嫩少女心,它的味道可不像瓶子那么温柔小清新。第一次喷的时候吓了一跳,刚开始味道真的很冲,不要因为这样就放过它,大概一分钟之后它就会带给你惊喜。

我一直偏爱冷调的香。这支香里花香和麝香的味道里本来应该都是偏暖的,但因为琥珀和广藿香,组合起来有一种凌冽清冷的感觉,一点甜腻的感觉都没有,完全击中我的心。冬天用很冷的香,有时自己走在路上能感觉到一股冷风吹过,但这只香层次感很强,尤其是在皮肤上留香久了以后,慢慢会变成木调的暖香~好闻到自己都忍不住想拥抱自己!

它的辨识度真的超高。无论男女基本都会问一下这是什么味道怎么这么特别。留香时间也长,早上喷了,一直到晚上还能闻到淡淡的香味。▼

我还买了它家另一只香。瓶子是酷酷的黑色,但和粉色相反,它反而是那种比较甜的暖香。它同样有麝香味,夹杂着橙花、桂花和木质若兰草味道。刚喷的时候有些人可能会觉得太浓郁,但散开之后香气同样会变淡,办公室里喜欢暖香助理小妞们闻了一次就种草了~当时王大r和崔斯坦都因为瓶子买了这支(我也是为瓶子买的单),但每次闻到上面那支粉色的香味后,都想跟我换,想得美!▼

jo malone london

国内官网参考价:1200元 100ml

虽然说我现在对香水很“花心”,但不得不说,人对香味喜好还是有一定的“套路”的。无论是之前在巴黎娇兰香水店做的选香测试,还是连续两次在伦敦祖·玛珑选香,最终都发现,橙花、柑橘和琥珀都是我的偏爱。

祖·玛珑家的香水和蜡烛我自己都买了很多,但从去年到今年用的最频繁的组合就是橙花+晚香玉。这两个香味单独闻,我都觉得少了一点什么,放在一起就是我喜欢的香味了。

橙花 orange blossom

前调:柑橘花

中调:白丁香

后调:鸢尾木

我入手了不少牌子的橙香。祖·玛珑这瓶是很清新的花香味,不会很甜,基调优雅又轻快。

晚香玉与天使草 tuberose angelica

前调:天使草,柑橘,粉胡椒

中调:晚香玉,茉莉,桅子

后调:琥珀木,檀香木,雪松木

这瓶是我当年在伦敦的店里试了很多香才挑中的,当时国内还没有黑瓶子卖。晚香玉的味道在我看来还是有点暖和甜,但好在并不腻,可能因为融入了天使草。

但我更喜欢它俩叠搭在一起。

橙花×晚香玉与天使草

对很多人来说宁愿撞衫,都不能撞香。因为香味真的很私人,不是有部电影就叫“闻香识女人”嘛。

上次有姑娘说喜欢王大r身上的味道,问她是哪一款,她很得意地说:这个没得卖,是我自己混搭的~

混搭的趣味就在于,你永远不知道最后会得到一个什么样的答案。

祖·玛珑本身也提倡叠搭,鼓励大家找到属于自己的独特味道。橙花是花香类,晚香玉与天使草是馥郁系列,叠搭在一起味道很特别,有点难以形容,但刚好是我自己特别喜欢的一个味道。如果非要说有什么香是直男斩,它可以算是一个了。大概是因为它们的味道没什么攻击性,又温暖又温柔。不过它的留香时间不算长,半天后就基本就散得差不多了。▼

byredo

纯白 blanche

价格:975元 50ml

前调:粉红胡椒、白玫瑰、乙醛

中调:橙花油、牡丹、紫罗兰

基调:木质香、麝香、檀香

byredo就不用再多说了吧,已经写过好多次了。包装是简简单单的黑白配,大方又有质感。盖子是磁性的,扣起来很方便,还莫名很爽~▼

但千万别被它性冷淡的包装骗了,它家的香水大都很浓郁,充满个性和冲突感。就算是香水小白也能轻松地分辨出前调、中调和基调。而且留香时间长,大都能持续半天以上。

“纯白”(blanche)是他家香水里的热门款。花香很浓,香味也偏暖。特别适合在很冷的冬天用,自带暖意。▼

byredo的每一支香水都有一个美丽的名字。而这些名字后面,都有一个故事。

“纯白”(blanche)是创始人ben gorham献给太太的,那时候他们的孩子刚出生。ben说自从有了孩子之后,他变得平静很多,不再整天焦躁不安。所以他选择用白色来形容那段记忆,最干净的颜色,却是包含着光谱中所有的颜色。所以这支香闻起来像它的名字一样,自然,但层次丰富。

henry jacques

ambrose 琥珀玫瑰

价格:15ml,560英镑,人民币5000元左右。

上个月去伦敦,在哈罗德的香水走廊,我咬咬牙入手了一瓶法国品牌henry jacques的香水油。

对香水很有研究的同学可能了解,这个比较小众的沙龙香在1975年创立,是香水师henry jacques的同名品牌。创立以来,一直从事私人香水定制,属于鉴赏级别的香水艺术。

他家每瓶香水都是在普罗旺斯的香水之都“格拉斯”制作,不同于市面上最常见的酒精香水,他家最大的特色是只做高纯度油载香水(香水油)。香水油最打动人的地方就是涂上去之后别人基本闻不到,只有自己和真正亲密的人才能闻得到。这种私人的、亲密的感觉本身就够动人~▼

其实我平时很少用玫瑰味的香水,他家光玫瑰香精就有6种,我本来只是想去试试香涨涨见识的,没想到一闻到这个琥珀玫瑰就被惊艳了,迅速剁手。琥珀玫瑰味,玫瑰味道非常纯,不知道用了多少大马士革玫瑰,才提炼出来这一小瓶。花香浓郁又没有侵略性,刚把它涂在手腕上时,简直沁人心脾。不过它的味道很快转淡,和皮肤的温度结合之后变成更清新的花香,有点像刚刚洗完澡身上自带的香气。

我这瓶来自“les classiques de hj”经典系列,是他家第一个成品香水系列。他家还有“collection couture”高定系列,容量、瓶身自定,70ml起,需要议价购买。

包装也是一层又一层,真的满足了拆礼物的快感,哈哈~瓶身是顶级水晶品牌巴卡拉做的,外盒和基座则是松木做的,做工非常精致。别看它小小一瓶,据说能用一年半。▼

不过他家目前除了法国格拉斯的henry jacques工坊,就只在哈罗德六楼才有售卖。▼

香水油的优势是香体完整、易于保存,因为香料在油里的稳定性更高。但用料比较局限。它的香味挥发不靠酒精,主要依靠香料自身的挥发性、皮肤的温度,所以一开始香味会非常饱满,具有爆发性,大概两小时之后,香味会突然衰落,然后持续很长时间,大概两天都还在,洗澡也不影响。随着时间和体温变化,味道也有变化,每天都有新的感觉。

价格:50ml,600元左右

前调:铃兰

中调:白色花系、露珠、绿叶、玫瑰、茉莉希蒂莺

后调:亚基戛纳木、麝香

最后推荐一支很适合少女用的香水吧。

特别喜欢它的包装,少女气的粉蓝色和明黄色,有一股俏皮的小清新。透明玻璃瓶身上有立体的凸起,很像miu miu家包包标志性的褶皱皮纹。▼

它的味道很清新。刚喷出来是少女气的铃兰香,带一点点绿叶的酸涩,很清新。后来味道慢慢丰富,各种花香丝丝缕缕是有层次的甜香。▼

感觉它特别适合初春,味道也充满了春天的活泼和轻盈。香味中渗透着青草和淡淡的花香,清爽自然,是那种闻了以后心情会变得很轻快的香。不过留香时间也一般。▼

黎贝卡的话:

忘记在哪里看过一个说法,说人体每隔7年会完成一次全身细胞的更换,也就是说,理论上,每隔7年,我们都会变成另一个人。我没有考据过真假。但认真想想,这些年,我自己身上确实发生了不少很明显的变化。

比如说我以前是个很懒的人,房间里乱七八糟衣服堆得到处都是,不知道从什么时候变成了一个整理狂,就算出差回到家都半夜了,也要把行李箱收好家里弄得整齐才睡觉;比如说我以前完全不能喝酒,一喝酒过敏,现在觉得微醺的世界最美好,如果一个连酒都不喝的人那该多无趣啊……还有一个明显的变化是:

以前我十年都在用同一支香水,身边的人闻到那个味道就知道是我。但这几年,我突然迷上各种各样不同的香味,从香氛蜡烛到香水,买了一支又一支,根据心情和场合不同,换着用。然后才发现,香水真的是一个超级大坑。

今天就先写这几支,其他的以后再慢慢介绍。最后要提醒大家的是,不管有多种草一款香水,最好还是亲自试试再下手,适合我的你不一定会喜欢,能到柜台先试后买是最好的~

上一篇:李宗伟:专注备战世锦赛 随队教练并非自己定
下一篇:没比较就没伤害!拜仁球员认为科瓦奇不如他们此前的教练