现金网赌盘 > hg现金网平台 > 888集团最新登陆地址 1秒完成车辆尾气检测 今年南通全市11个固定遥测点已建设到位

888集团最新登陆地址 1秒完成车辆尾气检测 今年南通全市11个固定遥测点已建设到位

2020-01-08 18:03:12 来源:现金网赌盘

888集团最新登陆地址 1秒完成车辆尾气检测 今年南通全市11个固定遥测点已建设到位

888集团最新登陆地址,近年来,随着机动车数量的迅速增加,尾气排放已经成为大气污染的重要来源。今年,我市计划在海安、如皋、如东等10个地区建设尾气遥测设备,截至昨天,全市11个固定遥测点已全部建设到位并与省监控平台实现联网。

作为全市第一个安装完成的点位,南通北高速出口路段检测点在试运行期内,每天捕捉到的车辆信息达5000-6500辆次,其中柴油车约占25%-35%,不合格数占柴油车总量的5%;汽油车情况相对比较乐观,不合格数占比不到1%。

过去机动车尾气监测的主要举措是机动车年检以及生态环境、公安交管部门日常路检和巡检,但在实际操作环节仍然存在很多问题:比如道路车流量大时拦车监测会造成道路拥堵;车辆怠速或者低速慢行会产生更大污染。如今,凭借固定式遥感监测设施,每个点位一天可监测机动车超过5000辆,效率是传统方法的几十倍以上。

下阶段,市生态环境局将以各站点监测数据为依据,归纳出我市部分区域高排放车辆的通行规律和来源分布,为国家进一步完善机动车全过程环保监管提供基础支撑。同时,如少数车辆多次在遥测中发现超标,生态环境部门将倒查其尾气检测机构是否存在弄虚作假的行为。

上一篇:侠客岛:擅闯西沙插手香港 英国最近手伸得有些长
下一篇:海南一县人民法院电话九成错?工作人员:旧址号码