现金网赌盘 > 现金网网址 > dafa888娱乐打不开 孩子成绩一出来,你的第一反应,影响着孩子的未来!

dafa888娱乐打不开 孩子成绩一出来,你的第一反应,影响着孩子的未来!

2020-01-08 12:26:43 来源:现金网赌盘

dafa888娱乐打不开 孩子成绩一出来,你的第一反应,影响着孩子的未来!

dafa888娱乐打不开,爸,这次我考了100分啦”,

王小二一进门,就按捺不住自己的兴奋,把这次成绩结果告诉爸爸,希望分享他的快乐。

“你们班里是不是有一半的学生都考100分了”,爸爸一边玩着手机一边说。

“才不是呢……”,刚才还兴冲冲的瞬间变得又气又急,而爸爸两眼却始终没有离开他的手机。

王小二,上五年级,能考到这样的分数很不容易,毕竟不是一年级的时候考试,可爸爸就是有点不信,或者是故意装出来的不信。

王爸是一个严厉的人,从小到大没有夸过孩子,他身上有一个最大的特点,只要他在家,无论多忙,总能三分钟提醒孩子一次。“王小二坐直了”,“王小二直起腰来”“头抬起来”……

很多家长有一种很神奇的能力,总能找到泼冷水打击你的地方,是班级第一吗?是年级第一吗?这次英语考的怎么样?专找你的死穴,薄弱科目,又或者质疑你成绩的含金量不就是100分吗,总之总有办法让你秒没意思,前一秒高高兴兴报喜讯,后一秒委委屈屈没意思。

爱迪生小时候学习并不好,甚至闹到要被退学的程度,妈妈知道了,选择了相信并和他一起想办法,甚至去到学校里陪读,在一次成绩出来之后,妈妈主动告诉爱迪生,你这次考的不错,老师都表扬你了,觉得你进步很大,孩子受到了鼓舞,增强了信心,慢慢孩子成绩开始有了起色,跟了上来。

许多年以后,老师才揭开了这个谜,原来那次考试爱迪生考的依然很差,但妈妈选择了相信并鼓励他,就改变了孩子命运,后来成为了伟大的发明家,拥有超过2000项发明,其中爱迪生的四大发明:留声机、电灯、电力系统和有声电影,丰富和改善了人类的文明生活造福人类,享誉世界。

当孩子成绩不好的时候,如果爱迪生妈妈选择了斥责、放弃,世界将不会有这个发明家,很多科技可能会推迟几十年。

导演姜文,在一次受邀访谈中,主持人问他,在公众的眼中,你是很成功的,有没有什么不成功的事情。他的回答很有意思,我有一件事很困惑,就是怎么都搞不好和妈妈的关系。

记得那年自己考上了中戏,高高兴兴拿着录取通知书回家报喜,一进门看见妈妈正在洗衣服,就说我考上了中戏,并把通知书递给了妈妈,谁知妈妈拿过来看都没看,直接撂到了一边,“别说那没用的,你还有很多衣服没洗呢,去把衣服洗洗”。

还有件事,也让姜文至今搞不明白,美国导演同行,聊起来时说,自己给妈妈买了一套别墅,妈妈非常高兴,姜文很羡慕,于是就想自己给妈妈买套房子,让老人家住住,享享福,可是姜文给妈妈买的房子,妈妈却从没去住过,还一直住在老宅里。

总之在姜文的印象里,母亲好像从来没对自己的成绩高兴过,但母亲的爱一点不少,在临走时还把钱塞给了自己。

母亲已经走了,给姜文留下了一个永远的难题,怎么也搞不好和母亲的关系。在传统教育里,母亲严厉、内敛、谦虚地爱着自己的孩子,有这种方式的好处,但也给了孩子巨大的压力。

著名作家三毛曾这样评价和父亲的关系,“对我来说,一生的悲哀,并不是要赚得全世界而是要你欣赏我。”

演员胡歌曾说过,世界最好的大奖,都比不上父母的表扬。可见父母的认可对孩子的幸福多么重要,对孩子的进步多么重要。

对孩子严厉有利于孩子进步,取得好的成绩,适当的给予表扬和认可,能给孩子鼓劲,更利于孩子的进步,在孩子取得成绩时,他能收获另一种成果:快乐,当然还有更亲的亲情。

希望每个父母也能做到。每个孩子成绩出来时都能拥有父母带来的快乐!

每天分享写作技巧、阅读理解、古诗词、文学常识、学科知识、考试资料,喜欢可关注我们,在文章列表收看其他文章和视频。

上一篇:江丙坤辞世 台媒:为两岸奔波的“拼命三郎”走了
下一篇:直20高透明度公开:所有部件全部国产,想造多少就能造多少