现金网赌盘 > 现金网网址 > 英皇国际苹果手机下载 中国唯一可以持枪的寨子 村内常常传来枪声!

英皇国际苹果手机下载 中国唯一可以持枪的寨子 村内常常传来枪声!

2020-01-08 11:19:58 来源:现金网赌盘

英皇国际苹果手机下载 中国唯一可以持枪的寨子 村内常常传来枪声!

英皇国际苹果手机下载,世界上欢迎客人的方式有很多种,在贵州省从江县有个神秘的少数民族村寨,他们的方式很特别,是对天开枪鸣炮迎送客人,这是岜沙苗寨人至今保留的一种奇特的习俗,也是中国唯一被允许可以合法持枪的村子。

在我国,对枪支有着严格的管控制度,只有经过特别审批的人才有资格持枪,所以,当有一个民族的男人,可以堂而皇之地把枪合法带在身上时,我们对这个地方及这个地方的男人充满了好奇,岜沙苗寨,就是这样一个让人称奇的地方。

其实现代岜沙,已逐渐由原来的神秘而日趋变得不那么神秘。说它神秘,是因为它至今还保留着许多非常传统的古老民俗;说它不神秘,是早已对外打开旅游大门的岜沙,每天都在用枪声迎来送往着来自五湖四海的游客。

“岜沙”苗语是草木繁多的意思,位于贵州省东南部的从江县丙妹镇,在一个海拔550米的森林茂密的山包上,由5个自然寨子组成,是一个纯苗族村寨。全寨有300余户人家,2千多人,从江县城沿321国道走7公里左右就到达岜沙。

岜沙,不仅是从江县最出名的村子,也是整个黔东南名气最大的旅游景点之一。除了可以合法持枪,村寨里还保留着古老建筑及发髻装束。岜沙没有理发店,还沿袭着最传统的镰刀剃头。

在中国,为什么只有岜沙这个地方可以合法持枪呢?据说,由于深居大山之中,约20年前这里的岜沙人还是以狩猎为生,政府在禁猎缴枪时,岜沙人性格耿直,嗜枪如命,政府考虑到岜沙人的特殊情况,破例同意他们保留枪支,这样,岜沙就成了“中国最后的枪手部落 ”。

上一篇:31会议全新数字会展业务中台31EVENTOS3今日在北京正式发布
下一篇:梅西上脚adidas Nemeziz Messi 19.1“15 Years”限量战靴