现金网赌盘 > 体育新二现金网 > 辉煌集团网站 每天瑜伽七式,呵护你的乳房

辉煌集团网站 每天瑜伽七式,呵护你的乳房

2020-01-08 13:28:00 来源:现金网赌盘

辉煌集团网站 每天瑜伽七式,呵护你的乳房

辉煌集团网站,伴随着时代的发展,越来越多的女性因为生活和工作压力的不断增加,乳腺增生、乳腺炎等乳腺疾病也更多地侵袭着女性。乳腺癌已发展为全球发病率排第一位的恶性肿瘤,也已成为中国城市女性“第一杀手”,平均每十二分钟就有一名女性死于乳腺癌。

最近因为此病逝世于青春年华的姚贝娜才不过33岁,让人扼腕叹息的同时提醒我们:乳房的保健实在是刻不容缓。

实际上,女人过了30岁,乳房结缔组织和腺体就逐渐减少,乳房失去弹性,到了更年期后,由于卵巢机能及激素水平的下降,连带乳房组织的退化,乳房的韧带也变的松垮,所以,女人一过30,就要拉起预防乳癌的警戒线了。

中 医认为,乳房属于足阳明胃经、足厥阴肝经,因此乳房疾病多肝经,胃经不通所到致,因肝气郁结、气血不顺、胃热壅滞、瘀血阴络,阴络受损,乳汗蓄积等发生病变。

西医认为,乳房囊性增生症的发生,多因患者内分泌紊乱,黄体素和雌激素的比例失调,情绪不稳定,睡眠质量差所致。

而以瑜伽的角度来看,不良的情绪积累,生活的紧张与压力的确是乳癌的一大诱因。而且现代人长期处于不良的坐姿当中,也就是经常含胸拱背,使胸前的肌肉与神经长期处在被压迫的状态,以致气血运行不畅,更加上缺乏运动,身体的新陈代谢减缓,让毒素更容易积累。所以这样的生活习惯又何尝不是诱因之一!

常练习瑜伽可防止乳腺癌,专家说瑜伽之所以被越来越多的女性朋友所喜欢不只是因为它是很好的减肥运动更是可以在进行瑜伽练习的时候能找到心境平和的状态,能够与现实的纷扰暂时的隔断,这也是我们每一位瑜伽爱好者所追求的。

无论你是资深的瑜伽练者还是从未练习过瑜伽,你都将可以在以下我们推荐的体位中获益,去实践你对乳房的保健之路,你需要的是一种理念,一份坚持!

一、放松身心,舒展身体前侧。

依下图,臀部完全地在地面上,从下背部开始将身体仰卧于抱枕之上。双膝自然弯曲,两手打开,大臂与肩膀平行,小臂与大臂垂直。(有的人可能因为僵紧而使手肘与小臂无法贴地,这样的情况可以在手肘与小臂下方垫两块叠好的毛巾,直到舒适为止)

在这里做腹式呼吸,随着胸腔的展开带动心意的舒展,在吸气时观想自己对事物的接纳与宽容,在呼气时观想心中浊气,郁积之气的排空。

益处:放松身心,安抚心绪,释放身体前侧紧张的肌肉与神经,让呼吸加深,增加肺活量,静养身体,集中专注力

(有“韩国第一私教”之称的金势已老师)

二、体式练习:

三、注意事项与最后的放松。

在以上的站立体式中,如果觉得疲劳,可以接婴儿式或下犬式来进行调息,最后以挺尸式放松自己的身体。在瑜伽习练中,最后的放松也是很重要的,所以在家练习的时候尽量不要忽略。

(婴儿式)

以上的体式依引导词在自己的能力范围内练习便可,不一定要做到像图片中一模一样的姿态,重要的是在练习中去了解自己的身体,与自己的身体沟通,以及保持呼吸的顺畅。当然,在瑜伽中,有益于胸腔的动作是很多的,而且因为瑜伽是针对身体全方位的一个练习,它最终的目的是让你达到身心的真正平衡!

乳房保养小贴士

上一篇:康力电梯十倍增长背后:扣非净利基数低 应收款存货高
下一篇:明起首都机场国际国内航线增26条 出港早高峰延长