现金网赌盘 > 现金网app注册 > 利来国际w6608. 华为、三星引领折叠屏风潮,苹果急了!创始人:担心iPhone会落后

利来国际w6608. 华为、三星引领折叠屏风潮,苹果急了!创始人:担心iPhone会落后

2020-01-08 17:28:26 来源:现金网赌盘

利来国际w6608. 华为、三星引领折叠屏风潮,苹果急了!创始人:担心iPhone会落后

利来国际w6608.,苹果一直给外界的印象是手机领域最新技术的引领者,每年秋季新品发布会都会给大家带来眼前一亮的心功能,但自从去年发布iphone xs系列新品之后,就颠覆了之前的形象。

现在在华为、三星等手机厂商接连推出折叠屏手机的时候,苹果却没有任何动静,这不由得让人想问一句苹果真的不着急吗?

最近,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克在接受采访的时候表示,看到三星和华为在折叠屏领域处于领先地位,很担心iphone会落后。

史蒂夫·沃兹尼亚克还表示苹果在touch id、face id和apple pay移动支付等领域都是处于领先位置的,但现在三星和华为已经分别发布了galaxy fold和mate x。

对此,史蒂夫·沃兹尼亚克称:"他们(苹果)并不是可折叠手机等领域的领导者,这让我担心,因为我真的想要一款可折叠手机。你知道,这是一项吸引我注意的新技术。"

苹果联合创始人这么担心苹果业内领先地位不保,那么苹果究竟在折叠屏领域进展如何呢?

据悉,苹果最近更新了一项专利,这项专利与可折叠iphone有关,专利图中展示了可折叠屏的折叠方式,其中一张图纸是翻盖设计,另一张是三折设计,这两种折叠方式都可以灵活地向内或向外折叠。

值得一提的是这项专利是2011年苹果申请的专利的延续,距离这次更新是在2016年,当时新增了带有可折叠屏幕的iphone绘图。

苹果此次更新折叠屏iphone相关专利,不知道是否有今年发布折叠屏iphone的计划,但国外设计师却脑洞大开地为苹果设计了一组渲染图。

图片显示折叠屏iphone的命名是iphone x fold,采用的折叠方式和三星类似,屏幕可内外翻折,具有面部解锁等功能。

看起来还是挺炫酷的也跟专利中有重叠部分,但我们都知道专利和现实的产品始终存在差距,苹果在可折叠屏手机方面究竟进展到哪一步了我们还不得而知。

不过,就目前而言其实折叠屏的宣传噱头大过于实用意义,即使三星和华为都表示将量产折叠屏手机。

目前市面上手机产品众多,各个价位各种配置的都有,消费者没有必要为了体验一下折叠屏的魅力就去花一万多买一个尝鲜,就连外媒都认为折叠屏手机是硬件发烧友的昂贵玩具。

另外,业内人士也认为折叠屏手机在用户交互和体验上的问题还没有解决,对于用户来说并不是经济实惠的选择。

但在以先进技术论英雄的科技圈,作为行业老大的苹果现在确实是落后了华为和三星,不知道苹果将会用什么新兴技术打破当前外界对于其"江郎才尽"的印象。

上一篇:永宣、正统和景泰年的青花瓷
下一篇:光大激光因瑞华中止IPO:靠补助转亏为盈 遭银隆退货