现金网赌盘 > 现金网app注册 > 乐橙国际下载首页 砸575亿巨资订购35架四代半战机,却被直接拒绝:你付得起钱吗?

乐橙国际下载首页 砸575亿巨资订购35架四代半战机,却被直接拒绝:你付得起钱吗?

2020-01-08 15:26:39 来源:现金网赌盘

乐橙国际下载首页 砸575亿巨资订购35架四代半战机,却被直接拒绝:你付得起钱吗?

乐橙国际下载首页,长期以来,美俄都是世界上武器装备最大的两个出口国,比如美国的武器装备有多达98个国家使用,不仅用户众多,而且价格昂贵,所以赚得盆满钵满,而俄罗斯凭借战斗机、防空导弹等重要武器也占据武器装备出口的第二把交椅。

其实还有一个国家也是武器装备出口大国,但却常常被我们忽略,这个国家就是法国,其在2017年的装备贸易中排名世界第三,而在其出口的武器装备中,尤以阵风战斗机贡献了主要出口额。

单单一款战斗机就能贡献如此大的出口增长点?这听起来有点天方夜谭,但事实确实如此,而且法国为了推销阵风战斗机也是拼尽了全力,但是近日却有消息传出,称法国拒绝了来自埃及的35架阵风订单。

根据法国方面的解释是,考虑到埃及的支付能力,法国决定推迟首批5架阵风战斗机的交付,并且完全放弃剩余30架的订单。这句话的意思就是,感觉埃及付不起钱,为了避免竹篮打水一场的结局,索性不要订单了。

而这35架阵风战斗机的价格可是相当不菲,总价值大约75亿欧元(折合575亿人民币),单价竟然高达2.1亿欧元(折合16亿人民币),甚至要超过单价2亿美元的f-22,至少能买3架歼-20。

这笔购买合同最初是在2015年时签订,而这笔天价订单中自然包括了训练培训、维修保养以及后续的改装升级费用,其实法国人自用的阵风单价也要高达9500万欧元(折合7亿多人民币),出口型号贵上一倍也是比较正常的事,所以不足为怪。

此外,还有一个国家也在近年来看上了阵风战斗机,这个国家就是印度,印度和法国在2016年的时候就签订了购买阵风战斗机的合同,首批购买36架总共需要支付78亿欧元(折合近600亿人民币),折合单价为16亿人民币。

即便如此,法国方面还声称,这笔合同仅是初始合同的6成,,其实印度最开始本来打算订购126架阵风,但是最后发现价格居然这么贵,所以谈来谈去,最后决定只买36架。

阵风战斗机其实在近年来的表现可圈可点,不仅在军事演习中大败台风,甚至还能和f-22一较高下,互有输赢,其还参加了阿富汗和利比亚的作战行动,具有一定的实战经验。

但是由于担心埃及债务太多而拿到阵风战斗机而不付尾款,法国方面干脆放弃了这笔天价订单,但是话说回来,拿到武器后再以武器装备存在缺陷为理由不结尾款这种事还真发生过,所以法国人的担心也不无道理。

上一篇:贝克汉姆大儿子太风流,被曝恋上超模妹妹,维多利亚很头疼
下一篇:江一燕获奖别墅,违建