现金网赌盘 > 现金网app平台 > 手机号注册送钱 人工角膜、手术机器……这个区的生物科技真牛

手机号注册送钱 人工角膜、手术机器……这个区的生物科技真牛

2020-01-08 14:43:26 来源:现金网赌盘

手机号注册送钱 人工角膜、手术机器……这个区的生物科技真牛

手机号注册送钱,助脑神经外科手术的机械臂,专为盲人复明的人工角膜,修复组织的可降解修补片……在11月27日上午举行的第四届北京国际医药健康创新展览会上,多项填补国内空白的生物医药科技产品集中亮相。记者了解到,集聚这些高精尖产业的大兴生物医药基地将进一步扩区8.4平方公里,发挥企业和人才优势打造千亿级医药健康产业集群。

北京国际医药健康创新展览会上亮点纷呈,同仁堂、蜜蜂堂、民海生物等29家国内顶级药物研发、药物检定检验机构以及生物制药、现代中药等生物医药领域龙头企业共同参展。记者注意到,现场展示的各项生物医药科技多数来头不小,不少研发时间都在10年甚至20年以上,取得的科技创新产品填补了多项国内空白。

在华科精准医疗科技的展台前,一架现代化的显示屏和白色的医疗机械臂吸引了不少观众的注意,这是中国首款适用成人与儿童的神经外科手术机器人。一方面,显示屏可以展示ct拍照的脑部3d图像,帮助医生缩短前期手术方案制定时间,另一方面,机械臂可在术中协助医生精确定位,免除患者做神经外科手术脑部固定的痛苦。据了解,手术机器人源于清华科技,是团队历经十余年的研发结晶,不仅填补了我国在该类领域的空白,也是具有国际竞争力的创新医疗器械。

不仅如此,在米赫医疗器械展台,经团队20余年研发的人工角膜,已经帮助400余人重见光明,这项填补国内人工角膜领域空白的产品已经申报医疗器械类北京绿色创新审批通道,明年可注册上市。此外,还有博辉瑞进的生物修补片,可用于体内术后组织修复,并且可降解无生物残留,华脉泰科的胸主动脉覆膜支架,手术成功率高达93%,综合成本却比国外同类支架减半。

这些高精尖生物医药科技产品集中展示了大兴区近年来在产业发展、项目集聚、转型升级以及创新体系等方面的成就。中关村大兴生物医药产业基地管委会主任田德祥介绍,接下来,生物医药基地将进一步扩区8.4平方公里,通过“1+n”产业政策体系、人才服务“兴十条”吸引生物医药类高校、医疗中心等集聚,利用5年时间打造千亿级生物医药产业集群,将生物医药打造成为大兴区主导产业。

上一篇:《摔跤吧!爸爸》有人说它三观不正、男权主义,我偏要把它捧成花
下一篇:北汽蒋自力:车市仍存增长空间 未来或突破3000万辆