现金网赌盘 > 现金网 > 吉祥彩娱乐主管 精准监管促大股东讲真话 175家公司重要股东违规受罚

吉祥彩娱乐主管 精准监管促大股东讲真话 175家公司重要股东违规受罚

2020-01-09 09:40:04 来源:现金网赌盘

吉祥彩娱乐主管 精准监管促大股东讲真话 175家公司重要股东违规受罚

吉祥彩娱乐主管,在近日证监会召开的例行发布会上,发言人表示,证监会将通过持续精准监管,促使上市公司及大股东讲真话。据统计,2019年以来针对上市公司大股东或持股比例较高的股东违规问题,监管层已经开出175张罚单予以惩处。

统计显示,175家公司大股东涉及的违规行为包括:未依法履行其他职责、信息披露虚假或严重误导性陈述、未及时披露公司重大事项、未按时披露定期报告等。

其中,今年5月,*ST中安(600654)连续收到证监会三份行政处罚决定书。据悉,2014年2月,*ST中安向中恒汇志发行股份,购买其持有的中安消技术100%股权并募集配套资金。在此过程中,中安消技术作为涉案重大资产重组的有关方,将“班班通”项目计入盈利预测,但在该项目发生重大变化难以继续履行的情况下,未及时重新提供《盈利预测报告》,导致其评估值严重虚增,并且虚增2013年营业收入5515万元。*ST中安据此披露的重组文件存在误导性陈述、虚假记载。随着上述处罚的落地,*ST中安、中安消技术以及*ST中安控股股东中恒汇志、作为中恒汇志实际控制人、董事长的涂国身,都将被投资者送上“被告席”。

另外,方正科技(600601)的大股东方正集团、武汉国兴未按规定披露持有方正科技股票事项,证监会决定对方正科技责令改正,给予警告并分别处以60万元罚款,对其他有责主体也给予相应处罚。就在今年5月,上海金融法院对方正科技证券虚假陈述系列索赔案首次采取了示范判决机制并作出一审示范判决。在部分案件败诉后,方正科技不服,向上海市高级人民法院提起上诉,今年8月7日法院判决驳回上诉,维持原判。

“证监会将继续保持对信披违法违规行为的高压态势,加大惩戒力度,加强监管震慑力。”8月16日,证监会新闻发言人表示,“将综合运用行政处罚、刑事追责、民事赔偿、诚信记录等立体责任体系,提升违法违规成本,通过持续精准监管,促使上市公司及大股东讲真话,做真账。推动中介机构归位尽责,守住信息披露这一资本市场的生命线。”

根据今年以来的处罚数据,针对大股东等违规行为,监管层开出的罚单金额30万元至60万元不等。

有股民说:“顶格60万元代表了监管层的一种态度,说明这种违规行为十分恶劣,所以才做出顶格处罚。但几十万元的违规成本,对于违规者根本不足以震慑其行为。”

“我国法院实行的是不告不理原则,如果违法违规者不主动赔付,投资者唯有提起诉讼,才有可能获赔。”对此,广东奔犇律师事务所刘国华律师向大众证券报记者表示,“尽管现阶段已经有越来越多的投资者加入到维权索赔的队伍当中,但是与权益受损的投资者的总体人数相比,由于信息、地域、成本、信心和信任度等方面的因素,据估算,主动提起证券民事赔偿诉讼的投资者基本不到权利受到损失并符合起诉条件的投资者总人数的5%,有些案件甚至根本无人起诉。这反过来说明,九成以上的受损投资者因各种因素,主动或者被动地放弃了自己的权利,违法违规者的违法成本实际上很小甚至为零。”

必赢客手机版官网

上一篇:治毒虫蛰伤验方
下一篇:肖战背景墙签名被黄牛抠掉,网友:不如你整块带走

猜你喜欢

通用电气被控财务欺诈 会计专家:丑闻规模比安然还大通用电气被控财务欺诈 会计专家:丑闻规模比安然还大 山东厅官张建华案宣判:儿子提拔“坐火箭”,父亲同期正受贿山东厅官张建华案宣判:儿子提拔“坐火箭”,父亲同期正受贿
长三角一体化发展上升为国家战略 透露多项改革举措
三种息肉一旦发现,最好及时切除,时间长了会变成恶性肿瘤
灰熊和伊戈达拉达成一致!一哥不会参加训练营 双方将寻求交易
这些部位“硬”,百病缠着你!趁着夏天,让它们都软下来
这样的双鱼座,简直就是个祸害!
美国国安局早已侵入华为系统,却高喊中国搞“经济间谍”?
南昌市新建区举行水土保持信息化监管技术培训班
德系SUV这么好 德国人却不买 终于明白为啥都把车卖到中国了
宏和科技:2019年第二次临时股东大会决议公告
从一个外贸小白到如今的年薪50万(六)
港媒:香港高等法院批准延长禁止滋扰警察宿舍禁制令
痛心!看着眼前被山洪吞噬的家,杭州大二男孩在救援现场一次次地呼唤:“爸爸!妈妈!”
“送”掉亲生儿子换钱,事后反悔又报警……这对狠心夫妻获刑
安理会未通过谴责对叙利亚进行军事打击的决议草案
粤立法计划公布:化妆品安全条例纳入,确保“脸颊上的安全”
四月份财运旺盛大发一笔的星座,有你吗
为什么自己工作20年,不如别人5年赚得多?
沁阳市公安交警大队 强化重点车辆管理 遏制重特大交通事故发生